Яндекс.Метрика

Категории

Маслопресс Piteba Нидерланды

Модель: Маслопресс сталь 2,2 кг.
Наличие:
Есть в наличии
Цена: 13500.00 р.
Маслопресс Piteba предназначен для получения в домашних условиях нерафинированного растительного масла холодного отжима, ореховой пасты (урбеча), фруктовых и овощных соков.  
 
Натуральные растительные масла и соки концентрируют в себе всю пользу плодов и семян, в них содержится максимальное количество витаминов, благодаря чему они по праву считаются наиболее полезными продуктами, созданными природой и полученными человеком с помощью механических устройств. Одним из таких устройств является многофункциональный маслопресс Piteba, купить который можно в нашем интернет-магазине. 
 
ХАРАКТЕРИСТИКИ. 
Вес маслопресса составляет 2,2 килограмма, включая насадки. 
Материалы, из которых изготовлен пресс: сталь и чугун. 
Количество насадок: 3. Подробнее об использовании насадок…
Габариты устройства: ШхВхД 155х280х60 мм.
Привод: ручной.
Тип отжима: шнековый.
Производительность: 0,5 – 1,5 литра растительного масла в час (максимальные показатели достигаются по кедровому и грецкому ореху). 
Производство: Нидерланды.
Сертификация: да.
Гарантия: 1 год. 
Производительность пресса обусловлена масличностью сырья и зависит от конкретной культуры.
Благодаря простоте и надежности устройства, можно производить масло даже из неочищенных семян подсолнечника. А вот переработка орехов требует только очищенного ядра! 
 
ВЫХОД МАСЛА по наиболее популярным масличным культурам: 
Грецкий орех: 63 %
Миндаль: 58 %
Кедровый орех: 55 %
Фундук: 55 %
Кунжут: 46 %
Арахис: 40 %
Семена тыквы: 39 %
Подсолнечник: 35 %
Семена льна: 34% 
Использование насадок…
При покупке маслопресса Piteba не забывайте, что помимо растительного масла можно получать еще всевозможные ореховые пасты и соки, значительно разнообразив свой ежедневный рацион. На видеоролике можно посмотреть, как три сменяемых насадки позволяют менять режимы: масло холодного отжима, масло горячего отжима, соки, пасты. 
 
ПРИМЕНЕНИЕ.
Покупая маслопрессы Piteba помните, что они имеют исключительно бытовое назначение и способны обеспечить потребности большой семьи. Для торговой точки, кафе или ресторана, конечно, следует задуматься о покупке более серьезного оборудования для производства масла.  Получают с помощью данного мини-пресса растительные масла, ореховые пасты, арома-масла и жмых (шрот), которые употребляются в пищу. Конструкция бытового маслопресса Piteba и принцип работы позволяют получать нерафинированные масла холодного отжима. Пусть Вас не смущает открытое пламя горелки – по результатам тестов оно лишь незначительно повышает температуру продукта, но необходимо для большего выхода масла и нормального функционирования шнека и посадочных узлов, которые являются самой уязвимой частью данного устройства при переработке твердых масличных, как, к примеру – неочищенные семена подсолнечника. 
Если Вы решили купить пресс для масла Piteba, перед использованием внимательно изучите всю информацию, изложенную в данной статье и в руководстве по эксплуатации. 
 
ДОСТОИНСТВА.
Важное и основное достоинство маслопресса производства компании Piteba – это его простота. Примитивная конструкция позволяет использовать его в быту без особых проблем, связанных с работой других маслопрессов – их габаритов и обслуживания. Представленный маслопресс состоит буквально из десятка деталей, простых в сборке и эксплуатации. Несомненно, что используя дома собственный маслопресс, всегда можно быть уверенным в качестве получаемого продукта, употребляя в пищу только натуральное растительное масло холодного отжима. Несомненным плюсом является цена Piteba – в зависимости от курса валют, она держится в районе 10 тысяч рублей, поэтому купить маслопресс Piteba под силу каждой семье. 
 
КОНСТРУКЦИЯ. 
конструкция маслопресса piteba устройство
 
ОСОБЕННОСТИ.
Маслопресс Piteba, конечно же, не является исключением из общих правил. Ему требуется должный уход и правильная подготовка сырья перед отжимом. Подход «Да ничего с этой мясорубкой не случится» здесь не действует, таким подходом можно обеспечить себе лишь проблемы с гарантийным обслуживанием. Прежде всего, используемые масличные культуры должны быть хорошо подсушены и содержать минимальное количество влаги – относительным числом не более 10 %. В процессе производства влага задерживает масло, побочным продуктом получается большое количество жирного шрота, который, кстати, хорошо продается, но не в масштабах Питебы, конечно)) Орехи должны быть хорошо откалиброваны и очищены от сорных примесей, должна быть удалена твердая кожура (не удивляйтесь, среди гарантийных случаев и такие бывают).
 
ЭКСПЛУАТАЦИЯ, ОБСЛУЖИВАНИЕ. 
Подготовка к работе: в комплекте с прессом Piteba идет инструкция по сборке в следующей последовательности: тщательно промойте маслопресс теплой водой с хозяйственным мылом, надежно закрепите маслопресс на крепком столе или верстаке, наденьте шайбы на шнек маслопресса и смажьте их растительным маслом (ни в коем случае не техническими маслами или иными жирами), не жалейте масла на смазку. Кроме того, по обе стороны от шайбы производитель советует установить кожаные шайбы диаметром 28 мм. для предотвращения износа и долговечности. Фото 
Далее установите шнек, установите насадку и регулировочный болт. Одна недоработка производителя - это отсутствие загрузочной воронки, вместо которой, в принципе, удобно использовать обрезанную наполовину пластиковую бутылку. Далее следует установить рукоятку, закрепив болтом-барашком и флакончик с керосином (покупается отдельно в любом хозяйственном магазине. Производитель рекомендует использовать подкрашенный керосин, для возможности контролировать его уровень). ВНИМАНИЕ: контролируйте уровень керосина и надежно крепите емкость с ним к основанию пресса! Далее устанавливаем емкость для сбора масла на основание пресса под прорезью. Готово, можно приступать! 
Отжим масла: поджигаем фитиль емкости с керосином. Важно, чтобы фитиль не коптил, что легко регулируется изменением его длины, ждем около 8-10 минут для прогрева маслопресса. Прогрев необходим для нормального выхода отработанного шрота, если недостаточно прогреть пресс, возможна его поломка, перегревать так же нельзя, соблюдайте неукоснительно рекомендованное время прогрева! Далее загружаем семена, начинаем постепенно вращать рукоять по часовой стрелке, выход масла начинается после заполнения жмыхом рабочей части пресса, поэтому первый показавшийся жмых можно слегка придержать пальцами, одновременно корректируя выход регулировочным болтом. Вот и показалось первое маслице из прорези снизу, давление регулируется регулировочным болтом, не переусердствуйте здесь! Периодически прочищайте ножом щель, откуда выходит масло, проталкивать семена вовнутрь не нужно, достаточно помешивать их в воронке деревянной палочкой. Не гасите пламя, если планируете возобновить работу через пару минут. 
По окончании работы: незамедлительно погасите пламя, разберите маслопресс, извлеките жмых, очистите и промойте до того, как он охладится и затвердеет. Промывать маслопресс необходимо очень тщательно, особо уязвимыми местами являются резьбовые соединения, если вкручивать в последующем болт с остатками жмыха, который после затвердевания становится как камень, крышка и насадки могут треснуть и выйти из строя! Не повредите резьбу при очистке! Застывший жмых можно удалить, замочив детали в горячей воде на несколько часов. После того, как все детали Piteba промыты и высушены, протрите их смоченной в масле мягкой тканью и уберите на хранение в сухое место.  
 
ФИЛЬТРАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ МАСЛА И ЖМЫХА.
Готовому маслу необходимо дать немного отстояться – день или два, затем слить без осадка и процедить через льняную ткань. Поздравляем, масло готово! Жмых можно использовать для приготовления пищи, существует множество рецептов с использованием натурального шрота. К примеру, из кедрового жмыха получается потрясающее по вкусу и пользе кедровое молочко. Если Вы не планируете использовать жмых в пищу, его можно продать или пустить на корм животным.  Хранить полученные продукты необходимо без доступа воздуха в сухом темном месте при температуре не выше + 25 градусов по Цельсию в стеклянной таре. Полученное масло рекомендуется использовать в сыром виде и не подвергать тепловой обработке!  
 
НЕДОСТАТКИ.
Нельзя не сказать пару слов о недостатках, выявленных нами при тестах данного оборудования, на которые следует обращать внимание перед тем как купить пресс для масла Piteba. Компактность маслопрессов Piteba, в то же время, является и их главной проблемой. С деталями и узлами необходимо обращаться очень бережно, не допуска затухания горелки и чрезмерных нагрузок. Не допускайте затвердевания шрота и тщательно очищайте резьбовые соединения от остатков продукта во избежание поломок. Отсутствие загрузочной воронки так же является маленьким недостатком, который, впрочем, легко устраняется при помощи пластиковой бутылки. Для более серьезного производства следует выбрать маслопресс с большей производительностью.  
Нельзя не сказать и о нагреве масла. Сразу оговоримся, что нагрев этот незначительный, сравнимый с естественным нагревом при переработке сырья промышленными шнековыми маслопрессами, полностью избежать который возможно только при использовании маслопрессов без шнека. Для многих потребителей важно и отсутствие контакта готового продукта с металлом в процессе производства, хотя изменение свойств продукта не имеет подтверждения на данный момент, но чисто эстетический эффект от этого налицо. Избежать соприкосновения с металлом опять же, возможно только в ДЕРЕВЯННЫХ МАСЛОПРЕССАХ, давящие поверхности которых изготовлены из дуба.
Если отбросить предрассудки, можно смело утверждать, что покупка маслопресса Piteba является хорошим вложением средств и способом разнообразить рацион полезными и вкусными продуктами. 
 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: