Яндекс.Метрика

Категории

Дубовый пресс для холодного отжима масла

Производитель: 8-926-733-26-69
Модель: Шт.
Наличие:
Есть в наличии
Цена: 55000.00 р.

Модель: Малый дубовый маслопресс, рабочим усилием 15 тонн. Подходит для холодного отжима масла всех известных масличных культур: подсолнечного, льняного, тыквенного, кунжутного и других семян, а так же орехов: кедрового, грецкого, миндального и иных. Производительность малого пресса по приведенному сырью указана в таблице выхода масел в тексте ниже.

В комплектацию оборудования входит:

1) Металлическая усиленная сварная рама, позволяющая выдерживать высокую нагрузку.

2) Пресс-форма из дальневосточного дуба - непосредственный рабочий элемент, куда происходит загрузка сырья и его отжим.

3) Гидравлический привод, который устанавливается на раму и передает усилие гидравлического насоса (маслостанции).

4) Гидравлический ручной маслонасос или электрическая маслостанция (в«топовой» комплектации).

5) Рукав (рукава) высокого давления, соединяющие гидропривод и гидронасос.

6) Манометр, шкала которого позволяет контролировать рабочее давление в системах дубового маслопресса.  

7) Мешочки льняные (диагональ суровая), в которые помещается сырье перед загрузкой в деревянный бочонок.

Под заказ в «Топовой комплектации» можно купить дубовый пресс для масла, укомплектованный электрической маслостанцией двух, трех или пяти – поточной, позволяющей подключать до пяти прессов одновременно.

Стоимость изготовления малого дубового маслопресса с электрической маслостанцией составит около 130 тысяч рублей.

Что можно отжимать на данном прессе?

Конечно, основным сырьем для производства выступают наиболее распространенные масличные культуры, произрастающие в России и странах СНГ. Однако в последнее время приобретают популярность «нетрадиционные» масла, полученные из черного кунжута, амаранта и других. К слову сказать, из первого наши клиенты получают выход до 35 %. По амаранту же дубовый маслопресс, по нашим данным, никто не пробовал. Ввиду очень низкой масличности амаранта его производство затруднительно, осуществляется с использованием шнековых маслопрессов с предварительным нагревом сырья. Поэтому заявленный производителями холодный способ получения амарантового масла не соответствует действительности.

Проверить честность производителя, заявляющего о том, что его продукт получен с использованием технологии холодного отжима легко. Достаточно убедиться, можно ли получить из того или иного сырья масло на дубовом маслопрессе. Если да, то перед покупкой стоит переходить к следующему этапу - изучению отзывов о продукте. Думаю, не открою большого секрета, что у крупных производителей такие технологии отсутствуют вовсе, производить тысячи тонн продукции на деревянном маслопрессе невозможно и в ход идут шнековые и иные металлические прессы, при производстве масла которыми сырье подвергается термической обработке до и во время отжима.

Производство льняного масла.

Набирает былую популярность льняное семя (как коричневого льна, так и белого). И не даром, данный продукт невероятно ценен для человека и был несправедливо забыт. Лен является культурой, многие века культивируемой, в частности, на территории России и стран СНГ. Без преувеличения и маркетинговых «примочек» мы рекомендуем употреблять этот продукт всем без исключения, не имеющим противопоказаний в виде индивидуальной непереносимости льняного масла. Доказано, что льняное масло содержит столь необходимые нам полинасыщенные жирные кислоты, придает эластичность стенкам сосудов, снижает уровень холестерина в крови, предотвращает инфаркты и инсульты.

Подробно посмотреть процесс производства льняного масла на дубовом прессе можно в нашем ролике на «YOUTUBE» или прочитав в отдельной статье. Выход льняного масла: см. таблицу НИЖЕ.

Производство масла грецкого ореха.

Как нельзя лучше подходит данный орех для производства масла. Отжимать его одно удовольствие – зрелищный процесс с высоким выходом масла и возможностью оценить потрясающие вкусовые качества свежего масла. От закладки сырья до появления уверенного масляного потока проходят какие то секунды! На малом дубовом маслопрессе холодным отжимом нам удавалось достичь выхода масла БОЛЕЕ 60 % от закладки и объема, превышающего один литр! О производстве масла из грецкого ореха мы так же написали статью и сняли ролик на «YOUTUBE», которые помогут подробнее изучить процесс производства, рассчитать рентабельность и оценить иные показатели, необходимые для коммерческого или домашнего использования пресса.

Производство масла кедрового ореха.

Как и в случае с предыдущим продуктом – грецким орехом, получение масла из кедровых орешков процесс легкий и непринужденный. Читатель наверняка заметил, что автор статьи и сам испытывает теплые чувства по отношению теме натуральных растительных масел, и особенно их производству. В таком случае приносим свои извинения за излишнюю эмоциональность, но данный процесс наверняка захватит и Вас, если попробуете!

Но все же вернемся к цифрам. Выход масла по кедру составляет более 55 %. Выход реальный, опробованный и подтвержденный на практике. Содержание масла в сырье по «сухому остатку» менее 5%. То есть на выходе получается абсолютно сухой шрот, подходящий для производства кедрового молочка – еще одного продукта, заслуживающего к себе внимания вкусовыми качествами и необыкновенной пользой.

Производство тыквенного масла.

Тыквенное семя обладает высокой масличностью, с выходом масла более 25 %. Наиболее подходящей для отжима является голосемянная тыква, известным сортом которой является тыква «Штирийская».

Тыквенное масло сейчас это довольно популярный продукт, который приобретает все большую известность, при этом, однако, довольно таки дорогой. При всех своих качествах масло тыквы сходно по составу с другими растительными маслами, но выделяется среди них повышенным содержанием цинка и известной пользой для мужского здоровья.

При производстве тыквенного масла следует учитывать одну особенность. Это требования к сырью, которые должны быть на порядок выше, чем, например, при производстве подсолнечного или льняного масла. Тыквенное масло холодного отжима крайне быстро портится и при повышенном содержании влаги в сырье может не выстоять и одной недели. Поэтому производители в подавляющем большинстве подвергают тыквенное масло рафинации. И гарантией получения «живого» продукта может быть только собственное производство тыквенного масла холодным способом с использованием дубового (иного деревянного) маслопресса.

Производство подсолнечного масла.

Семя подсолнечника – продукт, известный всем без исключения. Производство подсолнечного масла процесс нехитрый и довольно распространенный, но, как обычно, имеющий принципиальные моменты. Мы настоятельно рекомендуем использовать очень чистое сырье или даже ядро подсолнечника. Так как грязная лузга существенных образом ухудшает вкус продукта. Если попробовать подсолнечное масло из очищенных семян, но и не сразу догадаешься, из чего оно сделано. Совершенно отсутствует вкус подсолнечника, вкусовые рецепторы чувствуют лишь прохладный сливочный вкус, масло моментально растворяется во рту, оставляя непередаваемое послевкусие.

Выход по подсолнечному маслу составляет более 45 %. А по таким сортам как «Орешек» или «Бузулук» - более 50 %.

Разовая загрузка – до полутора килограмм (дробленого подсолнечного семени).

Производство кунжутного масла.

Подробной статьи о производстве данного продукта на данный момент мы еще не написали, но планируем сделать это в ближайшем будущем, о чем дополнительно снимем видеоролик. Опыт наших клиентов с использованием дубового маслопресса говорит о том, что выход по кунжуту составляет более 35 %, что делает процесс производства вполне рентабельным, не смотря на визуальную «непригодность» для холодного отжима очень мелкого семени.

Производство миндального масла.

Лично мы производством масла из миндального семени не занимались, однако проверяли его масличность, которая составила 35 %. Наши хорошие друзья из Армении поставили это дело на поток, производят миндальное и абрикосовое (из косточек) масло. С их слов выход по миндалю стабильно составляет более 40 %, а бренд приобретает все большую популярность в России и СНГ.

Таблица выхода масла:

Как заказать дубовый маслопресс?

Мы изготавливаем прессы исключительно под заказ. Сроки изготовления: от 7 до 25 дней в зависимости от загрузки мастера.

Доставка осуществляется по всей России и СНГ транспортной компанией. Стоимость от 500 до 1500 рублей в зависимости от удаленности региона. 

Доставка «до дверей» возможна в городе Москве и городе Иркутске.

Самовывоз возможен в Москве и Иркутске.

Для того, чтобы купить дубовый пресс для холодного отжима масла, Вы можете оставить заказ на нашем сайте или связаться с нами по телефону 8-926-733-26-69 и электронной почте: m-prod@inbox.ru

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: